Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки на гриле с жареным чесночно-травяным соусом

Засолка креветок, а затем жарка их в скорлупе поможет сохранить вкус и натуральные соки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте первые 3 ингредиента в средней миске, пока сахар не растворится. Добавить креветки. Поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 3 часов. Слейте воду и промойте креветки.

Используя ножницы, разрежьте панцири креветок по центру спины до самой хвостовой части. Используя острый нож, разрежьте креветки в панцирях по всей длине спины (не разрезайте насквозь). Удалите Вену и оторвите ноги. Открытые креветки.

Взбейте оливковое масло, белое вино, чеснок, петрушку и измельченный красный перец в чистой средней миске. Добавьте креветки и перемешайте, дайте постоять 30 минут.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите креветки, мякотью вниз, на гриль. Жарьте креветки на гриле до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо и подавать, отдельно передав обжаренный чесночно-травяной соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 литр воды
  • 1/3 стакана соли
  • 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1 1/2 фунта сырых крупных креветок, неочищенных

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица