Креветки на гриле с жареным чесночно-травяным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Засолка креветок, а затем жарка их в скорлупе поможет сохранить вкус и натуральные соки.
Перемешайте первые 3 ингредиента в средней миске, пока сахар не растворится. Добавить креветки. Поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 3 часов. Слейте воду и промойте креветки.
Используя ножницы, разрежьте панцири креветок по центру спины до самой хвостовой части. Используя острый нож, разрежьте креветки в панцирях по всей длине спины (не разрезайте насквозь). Удалите Вену и оторвите ноги. Открытые креветки.
Взбейте оливковое масло, белое вино, чеснок, петрушку и измельченный красный перец в чистой средней миске. Добавьте креветки и перемешайте, дайте постоять 30 минут.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите креветки, мякотью вниз, на гриль. Жарьте креветки на гриле до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо и подавать, отдельно передав обжаренный чесночно-травяной соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр воды
- 1/3 стакана соли
- 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 фунта сырых крупных креветок, неочищенных