Стейк Портерхаус на гриле с маслом паприка-Пармезан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пусть мясник нарежет мясо в определенных пропорциях. Планируйте заранее, чтобы стейк мариновался по крайней мере за два часа до приготовления.
Положите стейк в стеклянную форму для запекания. Взбейте масло и следующие 5 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Залейте стейк половиной маринада. Переверните стейк, залейте оставшимся маринадом. Накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов и до 1 дня, периодически переворачивая.
Подготовить шашлык (средний огонь). Вынуть стейк из маринада; стряхните лишнее. Выложите стейк на шашлык; накрыть шашлык. Поджарьте стейк до желаемой степени прожарки (до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр стейка, не покажет от 115 ° F до 120 ° F для редкого мяса, около 15 минут на каждую сторону, или от 125 ° F до 130 ° F для среднего-прожаренного, около 18 минут на сторона), иногда перемещая стейк в более прохладную часть решетки, если он горит. Переложить стейк на блюдо; крышка, чтобы согреться. Дать постоять 5 минут. Острым ножом отрежьте мясо от кости. Нарежьте каждую часть мяса на ломтики толщиной 1/3 дюйма. Намазать маслом паприки и пармезана кусочки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2 стейка портерхаус толщиной от 3/4 до 3 дюймов (около 2 3/4 фунта)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 7 больших зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина