Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Двойные Телячьи Отбивные

Вам нужно будет заказать этот кусок телятины, отбивную из двух ребер, у вашего мясника. Когда мясо будет нарезано, первые один или два ломтика могут содержать хрящи, но после этого телятина будет прекрасно нежной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Приготовьте панчетту в 1 столовой ложке масла на умеренно слабом огне в большой тяжелой сковороде, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет жирной. Переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы слить воду, оставив жир в сковороде.

3патские отбивные обсушить и приправить солью и перцем. Увеличьте огонь под сковородой до умеренно высокого, затем обжарьте отбивные в жире со всех сторон, добавив при необходимости больше масла. Переложите отбивные на небольшую огнеупорную сковороду костяными сторонами вниз и отставьте сковороду в сторону.

Жарьте отбивные в середине духовки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный на 2 дюйма в центр мяса (не касаясь кости), не зарегистрирует 135°F в течение среднего времени, около 1 часа. Переложите отбивные на разделочную доску и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 15 минут (внутренняя температура поднимется примерно до 140°F).

Начинайте готовить соус, пока отбивные жарятся:

Сбросьте со сковороды все, кроме примерно 1 столовой ложки жира. Нагрейте на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите чеснок, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте вино в сковороду и разогрейте, кипя на сильном огне, соскребая коричневые кусочки. Добавьте бульон и кипятите, пока смесь не уменьшится примерно до 3/4 стакана.

Заканчивайте соус, пока отбивные стоят:

Разогрейте сковороду с винной смесью. Переложить в небольшую кастрюлю и снять жир. Разогрейте и добавьте масло, петрушку и тимьян. Добавьте все соки, скопившиеся на разделочной доске, панчетту и перец по вкусу.

С отбивными по бокам нарежьте параллельно костям тонкими ломтиками, затем подавайте с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 унции нарезанной панчетты, нарезанной полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 (2 ребра) телячьи отбивные (всего 4 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Обугленная Персиковая Панцанелла С Маринованным Перцем Винегрет
Жареный Персиковый Тост С Сыром Пименто
Классическая запеченная фасоль барбекю
Чечевичным Болоньезе
Пирог С Капустой И Картофелем
Тартифлет
Чилакилес с беконом, яйцами и сыром
Рулеты с начинкой из каштанов, бекона и шалфея