Паста с моллюсками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спагетти Алле вонголе
Взято из школыДля этого блюда Дэвид Пастернак настоятельно рекомендует использовать твердую, крепкую сушеную пасту—другими словами, Не поддавайтесь искушению купить свежий или яичный лингвини.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин
Разогрейте 3 столовые ложки масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте панчетту, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд.
Добавьте моллюсков, сок моллюсков, вино и Чили и варите под крышкой, пока моллюски не откроются, примерно 4-5 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются через 6 минут). Если вы используете цельный Чили, выньте его шумовкой и выбросьте.
Пока моллюски варятся, варите макароны в 6-литровой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до аль денте. Слейте воду в дуршлаг, затем добавьте к моллюскам и тушите, помешивая, 30 секунд.
Перемешайте макароны с петрушкой и сбрызните оставшимися 5 столовыми ложками масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 унций тонко нарезанной панчетты, нарезанной тонкими полосками
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 2 фунта моллюсков красного дерева или новозеландских моллюсков, очищенных
- 1 стакан сока моллюсков в бутылках
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 4 маленьких сушеных острых перца чили (1 дюйм) или 1 чайная ложка сушеных хлопьев острого красного перца
- 14 унций сушеных тонкие лингвини
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки