Жареная говядина и брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар и соль, добавьте говядину и дайте ей мариноваться в течение 20 минут.
Сделайте соус, пока говядина маринуется:
В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в соевом соусе и добавьте херес, бульон, сахар и кунжутное масло.
Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне, пока он не станет горячим, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагревайте, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте говядину в масле порциями в течение 1 минуты или пока она не перестанет быть розовой, а затем переложите ее шумовкой по мере приготовления на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в вок, нагрейте его, пока он не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в масле имбирный корень, чеснок и перец чили в течение 30 секунд или пока смесь не станет ароматной. Добавьте брокколи и обжарьте смесь в течение 1 минуты. Добавьте 1/3 стакана воды и варите брокколи под крышкой в течение 1,5–2 минут или пока она не станет нежной до хрустящей корочки. Перемешайте соус, добавьте его в вок с говядиной и соками, скопившимися на тарелке, и готовьте смесь, помешивая, в течение 2 минут или пока соус не загустеет, а говядина не прогреется. Переложите смесь на разогретое блюдо и подавайте с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 фунта бескостной вырезки, нарезанной поперек зерна ломтиками толщиной 1/4 дюйма