Жареные Бараньи Отбивные Чармула
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт делает больше Чермула - марокканская паста из трав и специй-это то, что вам понадобится. Вы можете использовать остатки, чтобы натереть курицу или лосось перед жаркой на гриле.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час
Смешайте все ингредиенты, кроме бараньих отбивных, в блендере до однородной массы, около 1 минуты. Промокните отбивные насухо и переложите на тарелку, затем натрите отбивные 2 столовыми ложками чармулы и маринуйте, накрыв крышкой, при комнатной температуре 30 минут.
Пока отбивные маринуются, приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.
Жарьте отбивные, покрытые только при использовании газового гриля, на слегка смазанной маслом решетке гриля, переворачивая один раз, до средней прожарки, всего около 8 минут. Переложить на тарелку и дать постоять, неплотно прикрыв крышкой, 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/2 чашки неплотно упакованные свежие веточки кинзы
- 1/2 чашки неплотно упакованные свежие петрушки листья
- 2 небольших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 (1 1/4 дюйма толщиной) филейные бараньи отбивные (всего 10 унций), обрезанные