Лимонный рис с арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Елумичампажа Садам
Рис промыть в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо слить рис в сито. Доведите рис и 3 стакана воды до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле и варите, накрыв крышкой, на очень слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Аккуратно взбейте рис вилкой.
Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите семена горчицы, помешивая, пока семена не начнут лопаться. Добавьте имбирь и 1/4 стакана арахиса и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте куркуму, рис и соль по вкусу, помешивая, чтобы тщательно покрыть рис. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок. Посыпать оставшимся арахисом и цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана риса басмати
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки семян черной горчицы
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/3 стакана мелко нарезанного соленого жареного арахиса
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной соломкой свежей лимонной цедры