Салат из портулака, лимона Мейера и груши с винегретом из кафрского лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта стоит поискать портулак на местном фермерском рынке или в специализированном магазине. Мясистая текстура зеленого салата и тонкие цитрусовые ноты хорошо сочетаются с нежным вкусом лимона Мейера и листьев кафрского лайма.
Срежьте кожуру, включая белую сердцевину, с лимона маленьким острым ножом. Работая над миской, чтобы поймать сок, отрежьте дольки лимона от мембран, позволяя долькам упасть в миску.
Раздавите стебель лимонника стороной тяжелого ножа (чтобы высвободить масло), затем тонко нарежьте. Доведите бульон, лимонник и Чили до кипения в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня, затем дайте постоять 20 минут.
Снова доведите до кипения и добавьте дольки лимона с соком и листьями лайма. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня, затем дайте постоять еще 20 минут.
Вылейте смесь через мелкоячеистое сито в небольшую миску, отбросив твердые частицы, затем верните в кастрюлю и взбейте в масле. Доведите винегрет до кипения и взбейте в смеси кукурузного крахмала, затем варите на медленном огне, периодически взбивая, 2 минуты. Полностью остыть. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
Сделать салат:
Используя слайсер, нарежьте лимон Мейера (с кожурой) поперек, груши вдоль (отбрасывая сердцевины) и редис вдоль на очень тонкие ломтики (толщиной около 1/16 дюйма) и переложите в большую миску. Добавьте портулак, масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.
Разделите салат на 6 тарелок и ложкой выложите винегрет вокруг каждой. Подавайте салаты с жасминовыми крекерами на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 1 стебель свежего лимонника, 1 или 2 жестких наружных листа отбрасываются, а конец корня обрезается.
- 3/4 стакана куриного бульона или бульона
- 1 маленький (от 1 1/2 до 2 дюймов) сушеный чили (предпочтительно тайский)
- 6 (2 на 1 1/4 дюйма) свежих или замороженных листьев кафрского лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала растворить в 1 чайной ложке воды
- 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
- 1 чайная ложка измельченного свежего кервеля
- 1 чайная ложка измельченной свежей листовой петрушки