Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из портулака, лимона Мейера и груши с винегретом из кафрского лайма

Для этого рецепта стоит поискать портулак на местном фермерском рынке или в специализированном магазине. Мясистая текстура зеленого салата и тонкие цитрусовые ноты хорошо сочетаются с нежным вкусом лимона Мейера и листьев кафрского лайма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Срежьте кожуру, включая белую сердцевину, с лимона маленьким острым ножом. Работая над миской, чтобы поймать сок, отрежьте дольки лимона от мембран, позволяя долькам упасть в миску.

Раздавите стебель лимонника стороной тяжелого ножа (чтобы высвободить масло), затем тонко нарежьте. Доведите бульон, лимонник и Чили до кипения в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня, затем дайте постоять 20 минут.

Снова доведите до кипения и добавьте дольки лимона с соком и листьями лайма. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня, затем дайте постоять еще 20 минут.

Вылейте смесь через мелкоячеистое сито в небольшую миску, отбросив твердые частицы, затем верните в кастрюлю и взбейте в масле. Доведите винегрет до кипения и взбейте в смеси кукурузного крахмала, затем варите на медленном огне, периодически взбивая, 2 минуты. Полностью остыть. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.

Сделать салат:

Используя слайсер, нарежьте лимон Мейера (с кожурой) поперек, груши вдоль (отбрасывая сердцевины) и редис вдоль на очень тонкие ломтики (толщиной около 1/16 дюйма) и переложите в большую миску. Добавьте портулак, масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.

Разделите салат на 6 тарелок и ложкой выложите винегрет вокруг каждой. Подавайте салаты с жасминовыми крекерами на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон
  • 1 стебель свежего лимонника, 1 или 2 жестких наружных листа отбрасываются, а конец корня обрезается.
  • 3/4 стакана куриного бульона или бульона
  • 1 маленький (от 1 1/2 до 2 дюймов) сушеный чили (предпочтительно тайский)
  • 6 (2 на 1 1/4 дюйма) свежих или замороженных листьев кафрского лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала растворить в 1 чайной ложке воды
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
  • 1 чайная ложка измельченного свежего кервеля
  • 1 чайная ложка измельченной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица