Артишоки на гриле с оливковым маслом, лимоном и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если гриль достаточно большой, приготовьте артишоки вместе со стейками; в противном случае сначала приготовьте их на гриле и подавайте при комнатной температуре.
Выжмите сок из половинок лимонов в большую миску, наполненную холодной водой. Отрежьте стебель 1 артишока, оставив около 1 дюйма. Отломите наружные 2 ряда листьев. Отрежьте сверху 1/3 артишока. Четверть артишока вдоль. Используя маленький нож, вырежьте дроссель и колючие мелкие листья. Положите артишок в лимонную воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Слейте артишоки, добавьте в кастрюлю и варите до хрустящей корочки, около 15 минут. Истощать. Переложите артишоки на решетку и остудите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте масло, 1/3 стакана лимонного сока и мяту в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Смажьте артишоки заправкой. Жарить на гриле до готовности и слегка обугливаться местами, периодически переворачивая, около 8 минут. Переложите артишоки на блюдо. Сбрызнуть небольшим количеством оставшейся заправкой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лимона, разрезанные пополам
- 6 больших артишоков