Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайский красный суп карри с курицей и овощами

Владелец и шеф-повар ресторана Aruns в Чикаго Арун Сампантхавиват придумал этот свежий взгляд на традиционный тайский рецепт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри, перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавить курицу, перемешать 2 минуты. Добавьте зеленую фасоль и кусочки баклажанов, перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон, кокосовое молоко и рыбный соус, доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 12 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте базилик и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки кукурузного масла
  • 1 столовая ложка тайской красной пасты карри
  • 12 унций половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных поперек на полоски шириной 1/2 дюйма
  • 4 унции зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм
  • 2 маленьких японских баклажана, нарезанных кусочками по 1 дюйму
  • 3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 стакана консервированного несладкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (Нам пла)
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Весенний Куриный Ужин Салат
Зеленое Карри Из Курицы Уксус
Салат Из Измельченной Зеленой Фасоли С Хрустящим Луком-Шалотом
Салат из зеленой фасоли и тунца с заправкой из базилика
Курица С Кешью
"Nextover" Чили-Апельсиновый Свиной Стир-Фрай
Цитрусовая Фасоль Вертс
Маньчжурская зеленая фасоль с тофу