Тайский красный суп карри с курицей и овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Владелец и шеф-повар ресторана Aruns в Чикаго Арун Сампантхавиват придумал этот свежий взгляд на традиционный тайский рецепт.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри, перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавить курицу, перемешать 2 минуты. Добавьте зеленую фасоль и кусочки баклажанов, перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон, кокосовое молоко и рыбный соус, доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 12 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте базилик и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 1 столовая ложка тайской красной пасты карри
- 12 унций половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных поперек на полоски шириной 1/2 дюйма
- 4 унции зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм
- 2 маленьких японских баклажана, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 стакана консервированного несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка рыбного соуса (Нам пла)
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика