Курица Виндалу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Привезенное в Индию португальскими поселенцами, это острое рагу также можно приготовить из свинины, говядины или баранины. Подавать на пару с рисом басмати.
Поместите первые 8 ингредиентов в блендер. Добавьте 1 столовую ложку семян горчицы и взбейте до однородной массы. Переложите смесь специй в большую миску. Добавьте курицу и 2 столовые ложки масла и хорошо перемешайте.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте куриную смесь и перемешайте 3 минуты,чтобы смешать ароматы. Добавить помидоры с соком и палочкой корицы, довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, периодически помешивая, около 30 минут.
Приправьте куриную смесь по вкусу солью и перцем. Смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой семян горчицы. Варить на медленном огне, пока жидкость не загустеет, около 8 минут. Выньте палочку корицы. Добавьте кинзу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 6 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 3 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
- 1 1/2 столовой ложки порошка карри
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки (щедро) сушеного измельченного красного перца
- 2 столовые ложки семян желтой горчицы
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей (около 10), нарезанных на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки оливкового масла