Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось с горчичной корочкой и горчичным сливочным соусом

Вот быстрое и элегантное блюдо на весну.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кипятите вино, лук-шалот и 1 столовую ложку семян горчицы в тяжелой маленькой кастрюле, пока смесь не уменьшится до 1/2 стакана, около 2 минут. Взбейте сливки, 2 1/2 столовые ложки Дижонской горчицы и эстрагон. Варить до загустения до консистенции соуса, настаивать 3 минуты. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой.

Смажьте лосося с обеих сторон оставшимися 2 1/2 столовыми ложками дижонской горчицы. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками семян горчицы, солью и перцем с обеих сторон лосося. Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лосося и готовьте до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Ложка горчичного соуса поверх лосося.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана (в упаковке) нарезанного лука-шалота
  • 3 столовые ложки семян желтой горчицы
  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • 5 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца