Лосось с горчичной корочкой и горчичным сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот быстрое и элегантное блюдо на весну.
Кипятите вино, лук-шалот и 1 столовую ложку семян горчицы в тяжелой маленькой кастрюле, пока смесь не уменьшится до 1/2 стакана, около 2 минут. Взбейте сливки, 2 1/2 столовые ложки Дижонской горчицы и эстрагон. Варить до загустения до консистенции соуса, настаивать 3 минуты. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой.
Смажьте лосося с обеих сторон оставшимися 2 1/2 столовыми ложками дижонской горчицы. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками семян горчицы, солью и перцем с обеих сторон лосося. Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лосося и готовьте до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Ложка горчичного соуса поверх лосося.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана (в упаковке) нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки семян желтой горчицы
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 5 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона