Рибай-стейк перченый стейк с бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бальзамический уксус уравновешивает насыщенность и перечность этого стейка. То Редис с эстрагоном Beurre Blanc было бы замечательно начать. Попробуйте зеленую фасоль и Хрустящий Картофель С Розмарином в качестве гарнира.
Крупно измельчите перец горошком с помощью ступки и пестика. Промокните стейки насухо и покройте с обеих сторон перцем, прижимая, чтобы они прилипли. Приправить солью.
Нагрейте масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте стейки по 2 Штуки за раз, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Переложите стейки на блюдо. Добавьте уксус в сковороду и разогрейте, кипя на сильном огне, соскребая коричневые кусочки. Варите уксус на медленном огне, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Снять с огня и взбить оставшуюся столовую ложку сливочного масла до растопления. Приправьте соус солью и полейте стейки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки цельного черного перца
- 4 (толщиной 3/4 дюйма) бескостных стейка из ребрышек (по 3/4 фунта каждый)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана бальзамического уксуса