Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лечон Асадо

От диких свиней, питающихся маленькими орехами, добытыми руками ранчо, проворно взбирающимися на королевские пальмы, до целодневных бдений вокруг деревянных ящиков для жарки, правильное приготовление свинины-серьезное кубинское дело. Этот Лечон асадо находится между этими крайностями. Свиная лопатка маринуется в Моджо, а затем жарится в духовке в течение нескольких часов, обычно на ночь. Жар усиливается в самом конце, пока кожа не становится темно-золотисто-коричневой. Традиционно приготовленное для Ночебуэны, это праздничное блюдо, которое достаточно просто приготовить для любого случая. Этот рецепт принадлежит Софии Бенитес Отеро.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте соки, чеснок, сушеный орегано, тмин (по желанию) и черный перец Для маринада в блендере и обработайте до получения однородной массы. Отложите в сторону до готовности к использованию.

Положите свинину в большую жаровню. Кончиком острого ножа сделайте многочисленные надрезы на мясе (не забивайте кожу). Бросьте маринад на свинину, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь, переворачивая мясо несколько раз, если это возможно.

Разогрейте духовку до 250°F.

Доведите свинину до комнатной температуры. Выньте мясо из маринада, промокните его насухо и оставьте маринад. Положите свинину кожей вверх в жаровню и добавьте маринад обратно в жаровню. Накройте свинину алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.

Готовьте в течение 8-9 часов, пока мясо не достигнет внутренней температуры от 170°F до 190°F рядом с костью, легко измельчается, и жидкость становится прозрачной, когда мясо прокалывают.

Чтобы получить хрустящую кожу, выньте свинину из духовки и включите духовку до 450°F. Как только духовка разогреется, снимите фольгу со свинины и поставьте ее обратно в духовку. Проверяйте свинину каждые несколько минут, чтобы кожа не обгорела. Удалите свинину, когда она хорошо хрустит, в общей сложности от 15 до 30 минут.

Выньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть 15-20 минут перед разделкой. Откажитесь от тушащейся жидкости. Подавать кусками и полить соусом Моджо Криолло.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана свежевыжатого кислого апельсинового сока или равных частей лайма и апельсинового сока
  • 1 целая головка зубчика чеснока, очищенная от кожуры
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка свежемолотого тмина (по желанию)
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 7-в-8-фунт на кости, с кожей свиная лопатка
  • 1 чашка Моджо Криолло

Источник

Интересные рецепты

Колар Пита
Блинчики с начинкой
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
Салат Цезарь Жареная Курица
Мисо-Рамен Сквош
Клен-Жареный Желудь Сквош
Кабачково-Чечевичные Оладьи С Лимонным Йогуртом