Ригатони с соусом маринара и рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста, пышные помидоры и лужица рикотты придают этому блюду весь вкус лазаньи-без тяжести.
Если вы используете свежие помидоры, нарежьте неглубокий крестик в нижней части каждого ножом для очистки овощей и бланшируйте помидоры в 3 партии в большой кастрюле с кипящей водой, по 1 минуте на партию.
Переложите бланшированные помидоры шумовкой на разделочную доску и, когда они достаточно остынут, очистите их от кожуры, начиная с забитого конца, ножом, затем разрежьте вдоль пополам и посейте семенами. Нарезать помидоры (свежие или консервированные), оставив сок (из разделочной доски или банки).
Варите чеснок и красный перец в масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 5 минут. Откажитесь от чеснока, затем добавьте помидоры с их соком и 1 1/4 чайной ложки соли и тушите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, около 20 минут. Снимите с огня и добавьте базилик и соль по вкусу.
Сварите ригатони в кипящей подсоленной воде, не накрывая крышкой, до аль денте,затем слейте воду.
Бросьте пасту с теплым соусом маринара в большую миску. Подавать с рикоттой и тертым пекорино.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 кг свежих помидоров или один 28-унция может целые помидоры в собственном соку
- 2 больших зубчика чеснока, измельченные
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль
- 4 листа базилика, разорванные на кусочки
- 1 фунт ригатони
- 1 чашка рикотты (1/2 фунта; желательно свежей)
- Мелко натертый пекорино