Пряные ползунки с финиковым кетчупом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы приготовить свою собственную смесь специй бахарат, смешайте по одной чайной ложке молотого кориандра и тмина с половиной чайной ложки корицы и паприки.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить лук, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть, 5-8 минут. Добавьте кетчуп, финики и пиво; доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости, чтобы предотвратить горение, до загустения и слегка потемнения, 20-25 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус. Дайте смеси немного остыть. Пюре взбейте в блендере, при необходимости разбавляя водой, до однородной массы, посолите и поперчите. Пусть остынет.
Сделайте заранее: дата кетчупа может быть сделана на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ползунки и сборка:
Руками аккуратно смешайте лук, чеснок, баранину, говядину, петрушку и бахарат в большой миске, посолите и поперчите. Сформируйте скудные 1/4 стакана бараньей смеси в двенадцать котлет диаметром 2 дюйма.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите котлеты в сковороду и сразу же уменьшите огонь до среднего. Готовьте около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавайте пирожки на булочках с финиковым кетчупом, листьями салата, карамелизированным луком и фетой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- 1 стакан кетчупа
- 1 стакан фиников без косточек, нарезанных
- 1/2 стакана светлого лагера
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец