Салат из рукколы, эндивия и фенхеля с коренастым оливковым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряная руккола, слегка горьковатый эндивий и сладкий фенхель сочетаются в салате с соленой помощью крупно нарезанных оливок в лимонной заправке.
Взбейте вместе лимонную цедру и сок, сахар и по 1/4 чайной ложки соли и перца в небольшой миске. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до однородной массы. Добавьте оливки.
Разрежьте фенхель пополам вдоль и удалите сердцевину, затем тонко нарежьте поперек с помощью слайсера.
Непосредственно перед подачей на стол смешайте укроп, рукколу и эндивий с достаточным количеством винегрета, посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3/4 стакана смешанных итальянских или греческих оливок, без косточек и мелко нарезанных
- 1 луковица фенхеля (3/4 фунта), обрезанная
- 2 пучка рукколы (всего около 6 унций), разорванные на кусочки размером с укус
- 2 бельгийских эндивия (всего около 9 унций), разрезанных поперек на кусочки размером 1 дюйм