Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из рукколы, эндивия и фенхеля с коренастым оливковым винегретом

Пряная руккола, слегка горьковатый эндивий и сладкий фенхель сочетаются в салате с соленой помощью крупно нарезанных оливок в лимонной заправке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе лимонную цедру и сок, сахар и по 1/4 чайной ложки соли и перца в небольшой миске. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до однородной массы. Добавьте оливки.

Разрежьте фенхель пополам вдоль и удалите сердцевину, затем тонко нарежьте поперек с помощью слайсера.

Непосредственно перед подачей на стол смешайте укроп, рукколу и эндивий с достаточным количеством винегрета, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3/4 стакана смешанных итальянских или греческих оливок, без косточек и мелко нарезанных
  • 1 луковица фенхеля (3/4 фунта), обрезанная
  • 2 пучка рукколы (всего около 6 унций), разорванные на кусочки размером с укус
  • 2 бельгийских эндивия (всего около 9 унций), разрезанных поперек на кусочки размером 1 дюйм

Источник

Интересные рецепты

Острый и сливочный Слоу
Салат Цезарь Жареная Курица
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Тропи-Кобб Салат
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Необычный и красивый салат из помидоров
Миски из кукурузы и нута с мисо тахини
Тигровый Фруктовый Салат
Салат Антипасто Из Жареных Грибов