Песто Из Базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот рецепт, чтобы сделать Rawia Bishara Баклажаны Наполеон .
Впервые попробовав песто, я попался на крючок. Я помню, как впервые приготовила еду, используя его, как будто это было вчера-лингвини с песто, сверху жареные баклажаны и подается со свежим домашним хлебом. Когда я использую песто таким образом, как соус, я обычно делаю его с кедровыми орехами. Если я собираюсь включить его в блюдо, я использую миндаль, который стоит дешевле.
Положите чеснок в миску кухонного комбайна и пульсируйте до тех пор, пока он не станет крупно нарезанным. Добавьте орехи, пармезан, если используете, перец и соль и измельчите, пока орехи не будут мелко измельчены, около 1 минуты. Добавьте базилик, масло и лимонный сок и пульсируйте еще 1 минуту до получения однородной массы. При желании добавьте хлопья красного перца.
Для хранения переложите песто в стерилизованную банку с плотно закрывающейся крышкой. Сверху песто залить тонким слоем оливкового масла, запечатать и поставить в холодильник на 10 дней или заморозить до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 3 до 5 зубчиков чеснока
- 1 чашка кедровых орехов, измельченного миндаля или половинок грецкого ореха
- 2 столовые ложки тертого сыра пармиджано-реджано или по вкусу (по желанию)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 4 чашки нарезанного упакованных свежих листьев базилика
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для хранения
- Сок из 2 лимонов
- Измельченные хлопья красного перца по вкусу (по желанию)