Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус Парлси

Примечание редактора: Подавайте этот соус с соусом Катала Армстронга солонина

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло до пузырей. Вмешайте муку и варите 2–3 минуты, постоянно взбивая, пока смесь не станет светлого цвета. Постоянно взбивая, медленно добавляйте молоко. Доведите соус до кипения и варите, пока он не загустеет, около 3 минут, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки. Добавьте соль, перец, мускатный орех и петрушку, взбивая, чтобы смешать. Если хотите, посолите и поперчите. Его можно хранить в холодильнике до 2-х суток. (Чтобы разогреть, нагрейте 1/2 стакана молока в кастрюле на среднем огне и перемешивайте соус порциями, прогревая каждую порцию перед добавлением следующей.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 1/2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 стакана цельного молока, подогретого
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения