Соус Парлси
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Подавайте этот соус с соусом Катала Армстронга солонина
В кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло до пузырей. Вмешайте муку и варите 2–3 минуты, постоянно взбивая, пока смесь не станет светлого цвета. Постоянно взбивая, медленно добавляйте молоко. Доведите соус до кипения и варите, пока он не загустеет, около 3 минут, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки. Добавьте соль, перец, мускатный орех и петрушку, взбивая, чтобы смешать. Если хотите, посолите и поперчите. Его можно хранить в холодильнике до 2-х суток. (Чтобы разогреть, нагрейте 1/2 стакана молока в кастрюле на среднем огне и перемешивайте соус порциями, прогревая каждую порцию перед добавлением следующей.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 1/2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана цельного молока, подогретого
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 1/2 стакана нарезанной петрушки