Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лаймово-Соево-Имбирный Соус

Этот простой соус хорошо сочетается с спринг-роллы как соус для обмакивания. Кроме того, из него получается хороший маринад для морепродуктов. Однажды я подал жареную форель, маринованную в этом соусе, своему другу, который не любил рыбу—это полностью изменило его мнение!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте все ингредиенты в миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше, чтобы ароматы слились.

2. Используйте немедленно или храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре до 5 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего имбиря
  • 1 зеленый лук, только зеленая часть, измельченный
  • 2 чайные ложки черного кунжута, поджаренного (см. Примечание)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца