Лаймово-Соево-Имбирный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой соус хорошо сочетается с спринг-роллы как соус для обмакивания. Кроме того, из него получается хороший маринад для морепродуктов. Однажды я подал жареную форель, маринованную в этом соусе, своему другу, который не любил рыбу—это полностью изменило его мнение!
1. Смешайте все ингредиенты в миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше, чтобы ароматы слились.
2. Используйте немедленно или храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре до 5 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего имбиря
- 1 зеленый лук, только зеленая часть, измельченный
- 2 чайные ложки черного кунжута, поджаренного (см. Примечание)