овощной бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот бульон, чтобы сделать Майкла Энтони Похлебка из морепродуктов с кабачками .
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте тимьян, перец горошком, кориандр и 3 литра воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и осторожно варите около часа.
Пропустите бульон через мелкоячеистое сито в емкость, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Бульон будет храниться под крышкой в холодильнике до 5 дней; его можно заморозить до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 луковицы, грубо нарезанные
- 2 моркови, грубо нарезанные
- 2 стебля сельдерея, грубо нарезанные
- 1 лук-порей (белая и бледно-зеленая части), грубо нарезанный
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 3 веточки тимьяна
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка семян кориандра