Марисель < ЭМ>Моджо< / ЭМ>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот чесночный соус является традиционным дополнением к крахмалистым корнеплодам испаноязычных Карибов, особенно Кубы. Кислой средой обычно является Севильский или горький апельсиновый сок, хотя сок лайма или белый уксус можно заменить. То мохо в лучшем случае его ложкой или щеткой смазывают обжигающе горячую вареную Юку, бананы или другие крахмалистые тропические овощи.
Чеснок растереть или размять в пасту. Разогрейте масло в средней сковороде. Добавьте луковые кольца и обжарьте, пока они не станут мягкими и светло-золотистыми. Добавьте чесночную пасту и слегка обжарьте, затем добавьте все остальные ингредиенты и подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 зубчиков чеснока
- 1 средняя желтая луковица (около 8 унций), нарезанная кольцами толщиной 1/4 дюйма
- Сок 1 среднего горького апельсина (около 1/4 стакана), Сок лайма или дистиллированный белый уксус
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу