Пуэрто-Рико-стиль <ЭМ>Ají Дульче на сайте</em> соус (<ЭМ>Ajilimójili</ем>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте это с Марисель Пресилла Вареная Юка (Юки Hervida) .
Аджилимоджили (ah-hee-lee-MOH-hee-lee)чудесное причудливое название этого пуэрто-риканского соуса. Как перевести эту скороговорку? Кажется, что это композиция слов АХО (чеснок и Мойе (соус), но из него можно извлечь гораздо больше. На Кубе и в мексиканском штате Табаско, аджилимоджили это просторечие для Кастильского испанского интригулис, скрытая причина, которая внезапно раскрывается, или работа, необходимая для того, чтобы что-то сделать, или ключ к тому, чтобы трудный подвиг выглядел простым. Почему этот соус так называется аджилимоджили Может быть, потому, что у него есть свой собственный аджилимоджили- "внутренняя работа", чтобы сделать любую пищу, к которой она прикасается, великолепной. Подавать с пуэрториканец Пастели .
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и обработайте до грубого изумрудно-зеленого соуса. Соус будет храниться в холодильнике, плотно прикрытый крышкой, от 2 до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 Карибских сладких перцев (ajíes dulces)
- 1 Кубанский перец, посеянный и крупно нарезанный
- 1/2 шотландский Bonnet или острый перец чили, очищенный от семян
- 7 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 маленькая желтая луковица (около 5 унций), крупно нарезанная (около 1 стакана)
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 пучок кинзы, листья очищены от стеблей (около 2 стаканов)
- 1 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки молотого тмина