Besciamella
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте этот богатый, сливочный итальянский белый соус для лазаньи, гратенов и макарон с сыром.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте в течение 1½–2 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы она не приобрела никакого цвета. Постепенно добавьте горячее молоко в медленной, устойчивой струе, постоянно помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Увеличьте огонь до среднего и варите соус, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не приобретет консистенцию очень густых сливок, 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте сыр, если используете, и приправьте мускатным орехом и солью по вкусу. Процедите соус через сито, если он комковатый. Положите лист полиэтиленовой пленки прямо на поверхность бешамеллы, чтобы держать ее в тепле до готовности к использованию и предотвратить образование кожицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек сливочного масла
- ½ Стакана муки
- 4 стакана горячего молока
- ½ Стакана тертого Пармиджано - Реджано, по желанию
- ¼ – ½ Чайной ложки мелко натертого мускатного ореха
- Соль