Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Besciamella

Используйте этот богатый, сливочный итальянский белый соус для лазаньи, гратенов и макарон с сыром.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте в течение 1½–2 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы она не приобрела никакого цвета. Постепенно добавьте горячее молоко в медленной, устойчивой струе, постоянно помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Увеличьте огонь до среднего и варите соус, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не приобретет консистенцию очень густых сливок, 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня.

Добавьте сыр, если используете, и приправьте мускатным орехом и солью по вкусу. Процедите соус через сито, если он комковатый. Положите лист полиэтиленовой пленки прямо на поверхность бешамеллы, чтобы держать ее в тепле до готовности к использованию и предотвратить образование кожицы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • ½ Стакана муки
  • 4 стакана горячего молока
  • ½ Стакана тертого Пармиджано - Реджано, по желанию
  • ¼ – ½ Чайной ложки мелко натертого мускатного ореха
  • Соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения