Стейк Из Юбки, Маринованный В Кофе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот стейк хорошо сочетается с жареной кукурузой или хрустящим салатом.
В средней миске взбейте лук-шалот, чеснок, кофе, уксус, горчицу, коричневый сахар, масло и 1 чайную ложку перца. Вылейте половину маринада в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте стейк, запечатайте пакет и повернитесь, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Накрыть оставшимся маринадом и отставить в сторону.
Приготовьте гриль на среднем огне. Выньте стейк из маринада, откажитесь от использованного маринада. Приправьте стейк солью и перцем и жарьте на гриле, часто переворачивая и поливая маринадом, 8-10 минут для средней прожарки. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Сделайте заранее: стейк можно мариновать на 1 день вперед. Остынь, время от времени поворачиваясь. Холод оставшимся маринадом. Перед жаркой доведите стейк до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чашка крепкого кофе комнатной температуры
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс еще
- 1 1/2 фунта юбочного стейка, разрезанного на 4 части
- Кошерная соль