Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк Из Юбки, Маринованный В Кофе

Этот стейк хорошо сочетается с жареной кукурузой или хрустящим салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске взбейте лук-шалот, чеснок, кофе, уксус, горчицу, коричневый сахар, масло и 1 чайную ложку перца. Вылейте половину маринада в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте стейк, запечатайте пакет и повернитесь, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Накрыть оставшимся маринадом и отставить в сторону.

Приготовьте гриль на среднем огне. Выньте стейк из маринада, откажитесь от использованного маринада. Приправьте стейк солью и перцем и жарьте на гриле, часто переворачивая и поливая маринадом, 8-10 минут для средней прожарки. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Сделайте заранее: стейк можно мариновать на 1 день вперед. Остынь, время от времени поворачиваясь. Холод оставшимся маринадом. Перед жаркой доведите стейк до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чашка крепкого кофе комнатной температуры
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс еще
  • 1 1/2 фунта юбочного стейка, разрезанного на 4 части
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица