Масляная Заправка Из Обугленной Кукурузной Шелухи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кукурузную шелуху можно превратить в удивительно ароматное масло. В Seäsonal этот винегрет подается с салатом Бибб, редиской и хрустящими гренками из пумперникеля.
Разогрейте бройлер. Почистите кукурузу, оставив шелуху; откажитесь от шелка и отложите кукурузу для другого использования. Положите кусочки шелухи в один слой на жаропрочный противень. Жарить до тех пор, пока не обуглится и не почернеет в пятнах, около 4 минут. Дайте немного остыть.
Пюре из обугленной шелухи и масла взбейте в блендере до тех пор, пока шелуха не станет размером с конфетти, а масло не потемнеет. Процедите смесь через мелкоячеистое сито в миску (у вас должно быть около 1 стакана настоянного масла).
Пюре из тофу, лимонного сока, уксуса, меда и 1/4 стакана масла из кукурузной шелухи взбейте в блендере до однородной массы, посолите и поперчите (оставшееся масло оставьте для другого использования).
Сделайте заранее: масло из обугленной кукурузной шелухи можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 початок кукурузы в шелухе
- 1 стакан растительного масла
- 5 унций твердого тофу, слить воду, нарезать кусочками
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- Кошерная соль, свежемолотый перец