Томатный Соус На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Подавайте этот соус с соусом Майкла Кьярелло Паста на гриле с фрикадельками на гриле .
Жарка помидоров на гриле и обжарка красного перца придает этому соусу особый аромат, который мне очень нравится. Я склонен удваивать этот рецепт и замораживать то, что мне не нужно. Я всегда рад, что у меня есть этот соус под рукой.
Лучше всего жарить помидоры на углях или на дровяном огне, который примерно через 30 минут после своей самой горячей точки. Мне нравится использовать планчу, но вы можете использовать чугунную сковороду или жарить помидоры прямо на решетке гриля.
Вырежьте сердцевину из каждого помидора и вырежьте крестик в основании. В миске смешайте помидоры и болгарский перец с 1-2 столовыми ложками оливкового масла; заправить 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Положите помидоры на горячий гриль X-стороной вверх, вдали от прямого огня, с красным перцем. Накройте гриль и готовьте, равномерно переворачивая болгарский перец, чтобы он полностью обугливался. Готовьте помидоры 8-10 минут. Когда кожица болгарского перца покрылась пузырями и почернела (около 15 минут), положите перец в миску и накройте крышкой, чтобы он пропарился и ослабил кожицу. Снимите помидоры с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Почистите овощи-гриль. Разрежьте помидоры пополам горизонтально и выдавите семена в сито, подвешенное над миской, чтобы поймать соки. Помидоры мелко нарезать. Верните мякоть помидора и все соки с разделочной доски в миску с томатным соком.
Болгарский перец посеять семенами и нарезать ребрышки; выбросьте семена и ребрышки. Болгарский перец мелко нарезать кубиками; отложить. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде (если вы готовите на гриле) или в большой сотейнике (если вы работаете на плите) на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук, приправьте 1/2 чайной ложки соли и обжарьте до размягчения около 2 минут. Добавьте чеснок и орегано и перемешайте. Добавить помидоры и их сок и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите до загустения около 10 минут. Добавьте болгарский перец и тушите еще минуту. Добавьте уксус. Приправить по вкусу оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и закончить петрушкой.
Держите в тепле до готовности к подаче или дайте остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта помидоров, созревших на виноградной лозе
- 1 большой красный болгарский перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки крупной морской соли, предпочтительно серой соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 стакан измельченного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки