Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Мятный Соус

Этот яркий винегрет хорош не только для жареных баклажанов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте чеснок, масло, петрушку, мяту и лимонный сок в средней миске, приправьте солью и перцем.

Ложкой выложить половину соуса на блюдо. Сверху положите баклажаны, посолите и полейте оставшимся соусом. Дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы слились.

Сделайте заранее: лимонно-мятный соус можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • Баклажаны, Обжаренные На Углях

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца