Лимонно-Мятный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот яркий винегрет хорош не только для жареных баклажанов.
Взбейте чеснок, масло, петрушку, мяту и лимонный сок в средней миске, приправьте солью и перцем.
Ложкой выложить половину соуса на блюдо. Сверху положите баклажаны, посолите и полейте оставшимся соусом. Дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы слились.
Сделайте заранее: лимонно-мятный соус можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Баклажаны, Обжаренные На Углях