Жареная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Избегайте ошибок новичков, когда дело доходит до приготовления барбекю. Если вы нанесете соус слишком рано, он подгорит. И большинство бутылочных соусов слишком сладкие, вот где появляется эта уксусная версия.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока паста не станет кирпично-красной, около 2 минут. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец и черный перец. Варить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте уксус, апельсиновый сок, коричневый сахар, патоку, вустерский соус, горчичный порошок и 3 стакана воды. Варить, периодически помешивая и соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока они не уменьшатся вдвое, 50-60 минут; посолить.
Для кур:
Приготовьте гриль на среднем огне. Приправьте курицу 4-3-2-1 рублями специй. Жарить, периодически переворачивая, до легкого обугливания, 15-20 минут. Продолжайте жарить на гриле, часто переворачивая и поливая соусом барбекю, пока курица не будет прожарена и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, что на 8-10 минут дольше.
Сделайте заранее: соус барбекю можно охладить на 1 неделю вперед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 чайные ложки горчичного порошка
- Кошерная соль