Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Одухотворенная Кислая Вишня

Когда вишня кислая (griottes по-французски) были в сезон, мой отец хранил их в eau-de-vie для своих детей. Торт Черный лес Генуэзскую. Сироп смачивал жуаз, а вишни уходили в начинку. Мы с братом ели вишню, пока не получили кайф. До появления морозильных камер единственный способ сохранить фруктовые соки - это делать джемы, желе, эти фрукты, консервированные в спирте, и водную воду. Эльзас славится своим водным спиртом, а также вишней, сливой и грушей. Было естественно делать эти вишни дома и вытаскивать банку для особых случаев. Обычно мы не очищаем черешню от косточек, даже когда запекаем или используем их для приготовления таких консервов, поэтому не забудьте рассказать гостям о косточках. Если вы все-таки очистите вишню от косточки, спирт быстрее проникнет в нее. Но они лучше держат форму, если не имеют ямок. Подавайте вишню отдельно к послеобеденному кофе или с мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Упакуйте чистую, стерильную банку размером с кварту со стерильной крышкой с вишнями. Добавьте сахар и наполните банку eau-de-vie, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства. Плотно закрутите крышку и хорошенько встряхните, чтобы сахар растворился. Храните банку в прохладном, темном месте не менее 4 недель перед использованием, периодически встряхивая ее. Аромат будет продолжать усиливаться еще в течение нескольких месяцев. Как только вы откроете банку, храните все остатки в холодильнике.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Около 1 1/2 фунта спелой, но твердой кислой вишни
  • 6 столовых ложек сахара
  • Около 2 чашек eau-de - vie, например kirsch

Источник

Интересные рецепты

R-Номинальный Лук
Блины На Закваске
Чечевичный Кильбассуле
Тост Из Касуле
Тартифлет
Кардамон-фисташковый Бюш де Ноэль
Камень Фруктами Клафути
Карамелизированный Лук Макароны
Тушеный лук-порей, горох и салат
Глубокое блюдо киш с гарнирами