Свиная корейка тушеная в молоке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы предпочитаете гладкий соус, взбейте его в блендере. Подавать с жареным картофелем и обжаренной зеленью.
Приправьте свинину 2 чайными ложками соли и перца. В небольшой тяжелой кастрюле, достаточно широкой, чтобы в нее поместилась свиная корейка, нагрейте масло и масло на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте свинину и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Переложить на тарелку. Вылейте жир в кастрюлю, вытрите кастрюлю и дайте ей немного остыть. Добавьте молоко и мускатный орех. Верните свинину в кастрюлю.
Доведите молочную смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, переворачивая мясо каждые 30 минут, пока мясо не станет мягким, но не развалится, около 2 часов. Переложите мясо на разделочную доску. Дайте отдохнуть 10 минут.
Варить жидкость в кастрюле, не накрывая крышкой, до тех пор, пока она не уменьшится на две трети и не образуются небольшие золотисто-коричневые твороги по всему соусу, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Свинину нарезать ломтиками по 1/3 дюйма. Выложить на сервировочное блюдо. Ложка соуса поверх и вокруг свинины.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2-фунтовая бескостная свиная корейка, предпочтительно со слоем жира 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще для приправы
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха