Баранина Бекон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ной: Мы всегда ищем альтернативы свинине в Майл-Энде, и эта вяленая баранья грудка стала для меня удивительным мясным открытием. Вы можете использовать бараний бекон практически в любом блюде, для которого используете стандартный бекон или панчетту: итальянские крестьянские супы, картофельные салаты, мясные тушенки, блюда из пасты, что угодно. Мы заканчиваем наш бараний бекон в коптильне, хотя дома я готовил его в духовке и получил отличные результаты; у него просто более мягкий вкус. Вы можете хранить бекон в холодильнике в течение многих недель.
Смешайте соль, коричневый сахар, лавровый лист и перец в миске и переложите на большую тарелку или форму для запекания. Погрузите баранью грудку в растирание и вотрите ее в поверхность барана. (У вас, вероятно,останется немного рубца.) Стряхните лишний рубец и дайте мясу посидеть, накрытое крышкой, в холодильнике в течение 5 дней, переворачивая баранину один раз в день.
Тщательно промойте баранью грудку, промокните ее насухо бумажными полотенцами и оставьте на ночь в холодильнике.
Приготовьте бараний бекон: замочите щепки в воде на 30 минут, затем слейте воду и промокните их насухо. Подготовьте курильщика. Когда температура внутри коптильни достигнет 200°F и древесные щепки будут постоянно дымиться, добавьте баранину и дайте ей закурить. Поддерживайте температуру на уровне 200°F по крайней мере до тех пор, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 160°F. Это займет около 2 часов, но мы рекомендуем курить в течение 3 часов, так как более длительное приготовление повышает качество бекона. Дайте бекону полностью остыть в холодильнике и храните, завернув, до 1 месяца.
Совет: размер бараньих грудок может довольно сильно варьироваться, поэтому обязательно покупайте свои обваленные или бескостные. Грудка с костями потеряет от 30 до 35 процентов своего веса при обвалке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек алмазной кристаллической кошерной соли
- 2 чайные ложки розовой лечебной соли
- 3 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 4 сушеных лавровых листа, измельченных
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 1 1/2-2-фунтовая бескостная баранья грудка с неповрежденной серебристой кожей
- Вишня щепа, стружка дерева яблоко, или другой фрукт щепы