Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блины Из Сладкого Картофеля С Карри

В одну из моих первых поездок в Индию на автобусной остановке в Пуне был уличный киоск, где продавец жарил картофель на углях, рубил его и бросал со специями карри и хрустящим луком. Он подал смесь, завернутую в газету. Это было потрясающе, и это вдохновило меня на это блюдо.
Существует так много смесей специй карри со всего мира. В этом рецепте используется один из самых распространенных. В этом рецепте вы можете использовать либо ямс, либо сладкий картофель.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте семена тмина, горчицы, кориандра, куркумы, кайенского перца, фенхеля и имбиря в небольшой миске. Хорошо перемешайте, чтобы смесь смешалась.

В большой сковороде, поставленной на средний огонь, разогрейте 1/4 стакана масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не карамелизуется до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте смесь специй. Готовьте в течение 1-2 минут, чтобы поджарить специи. Переложите смесь в миску. Добавьте ямс, муку, яйцо и соль и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси лепешки диаметром около 3 дюймов и толщиной 1/4 дюйма и выложите их на противень.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Работая порциями, обжаривайте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны. Их делают, когда они становятся хрустящими золотисто-коричневыми,а сладкий картофель прожаривается.

Подавать теплым, посыпав йогуртом и зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовой ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы*
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка рапсового масла
  • 2-3 белых луковицы, нарезанные (4 стакана)
  • 2 1/2 фунта красного батата или сладкого картофеля, натертого на терке (4 стакана)
  • 5 столовых ложек цельнозерновой муки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части, для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом