Ветчина двойного копчения с абрикосовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ветчина может быть полностью приготовлена и обычно копченая, но еще один раунд в коптильне и вкусная глазурь действительно поднимают ее на следующий уровень. Абрикосово-соевое сочетание здесь добавляет сладкий/соленый вкус к внешней стороне ветчины. Этот рецепт требует ветчины с костями, но вы можете легко адаптировать его к любой приготовленной ветчине. Это отличный способ произвести впечатление на семью во время праздников и оставить духовку доступной для других блюд.
Приготовьте свою плиту для косвенного приготовления при температуре 235°F, используя среднюю древесину гикори для аромата дыма.
Положите ветчину разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Острым ножом забейте кожу в ромбовидный узор со всех сторон. Положите ветчину в плиту срезанной стороной вниз и готовьте в течение 2 часов.
Чтобы сделать глазурь: в большой миске кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием, смешайте абрикосы, кетчуп, соевый соус и патоку. Обрабатывайте в течение примерно 15 секунд, пока смесь не станет однородной. Переложите глазурь в миску и отставьте в сторону.
После того как ветчина приготовится в течение 2 часов, смажьте ее сверху густым слоем глазури. Готовьте в течение 30 минут и снова залейте ветчину глазурью. Готовьте еще 30 минут.
Переложите ветчину на блюдо и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 полукостная полностью приготовленная ветчина (от 6 до 7 фунтов)