Густая овсянка Тэнди Эллиса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В течение многих лет Тэнди Эллис, кентуккийский остроумец и рассказчик, вел ежедневную колонку в "Луисвилле". Курьер-Журнал. Считалось большой честью быть приглашенным в его святилище (Рэмбо Флэтс) в его доме в Генте, штат Кентукки. Однажды, когда я опубликовал рецепт Бургу, в котором требовалась капуста, он сделал исключение и прислал мне свою версию этого отличительного блюда Кентукки. Он написал::
-Меня много раз спрашивали о моем рецепте Бургу, особенно для домашнего использования. Я научился делать Бургу у Гаса Жобера из Лексингтона и у нескольких других старых мастеров из Кентукки. Однажды я сопровождал Гаса Жобера, когда он отправился в Огайо и обслужил 10 000 человек. У него был один чайник, вмещавший 600 галлонов. Я сделал Бургу для нескольких встреч. Мой рецепт, чтобы служить в доме примерно для 8 человек * следует":
Положите говядину, баранину и расчлененную курицу в суповой котел с водой, солью, черным и красным перцем. Мистер Эллис назвал старинный железный чайник, но подойдет любой тяжелый алюминиевый или металлический чайник с плотно закрывающейся крышкой. Дать закипеть, убавить огонь и варить около 2 часов под крышкой. Добавьте картофель, лук и с интервалом в 10 минут масляные бобы, морковь, зеленый перец. Затем добавьте кукурузу и тушите 2 часа или пока смесь не станет очень густой. Внимательно следите, чтобы он не прилипал. При необходимости время от времени добавляйте больше воды, но используйте как можно меньше. Добавьте бамию, помидоры и чеснок и дайте покипеть еще 1,5 часа или пока эти овощи тоже не будут готовы и смешаны с другими. Мистер Эллис настоял на том, чтобы рагу готовилось 7 часов, но 4–5 часов вполне достаточно. Как только суп снимется с плиты, всыпьте в него петрушку. Этот суп улучшается при отстаивании и его можно долго хранить в холодильнике. В разогретом виде получается вкусно. Подавайте с кукурузными лепешками, а за ними следует кусок пирога - самый вкусный обед в стиле Кентукки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта. говядина, вырезанная из голени (суповая кость входит в комплект)
- 1/2 фунта баранины (ягненок, а не баранина)
- 1 курица среднего размера
- 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- Красный перец по вкусу (1 маленький стручок или больше по вкусу)
- 3 С кукурузы, срезанной с початка (лучше всего молодая полевая кукуруза)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 "носок" чеснока
- 2 с нарезанного кубиками лука
- 1 с свежих сливочных бобов или 1 кг. замороженные сливочные бобы
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 1 с рубленой петрушки
- 2 зеленых перца, нарезанных кубиками, без семян
- 2 с бамии, нарезанной кубиками или кольцами
- 4 КТ воды или больше, если суп варится слишком густо
- 12 помидоров или 1 литр. может