Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Скотч Капот Острый Соус

Это больше, чем просто острый соус. Обалденная фруктовая смесь может обжечь ваш язык, но в приятном покалывании, которое позволяет вам все еще ощущать слои ароматов. Вы можете использовать это так же, как вы используете бутылочный острый соус—для маслянистых соусов, супов, яиц—вы обнаружите, что это просто делает все намного вкуснее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чили, перец, цедру, чеснок, 2 столовые ложки сердцевины и 2 чайные ложки соли в блендере. Пульс до грубого измельчения. Переложить в герметичную емкость и дать постоять в теплом месте не менее 12 часов и до 1 дня для брожения.

Вылейте смесь в блендер и добавьте уксус, оставшуюся 1/2 столовой ложки сердцевины и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Смешайте до получения очень однородной массы. Процедите через сито средней сетки, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Отбросьте твердые частицы.

Размешайте гуаровую камедь до полного растворения. (Если вы используете кукурузный крахмал, доведите соус до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала. Варить до загустения, около 1 минуты, затем дать остыть до комнатной температуры.) Соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 унции шотландского капотного Чили (от 6 до 7), очищенного от стеблей и семян (см. Примечание)
  • 1 оранжевый или красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
  • 5 (4-дюймовых) полосок свежей апельсиновой цедры (удаляются овощечисткой)
  • 1/2 маленького зубчика чеснока
  • 2 1/2 столовые ложки Бузины сердечной или сахара
  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 1 стакан шампанского уксуса
  • 1/2 чайной ложки гуаровой камеди или 1 столовая ложка кукурузного крахмала растворить в 1 столовой ложке воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом