Скотч Капот Острый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это больше, чем просто острый соус. Обалденная фруктовая смесь может обжечь ваш язык, но в приятном покалывании, которое позволяет вам все еще ощущать слои ароматов. Вы можете использовать это так же, как вы используете бутылочный острый соус—для маслянистых соусов, супов, яиц—вы обнаружите, что это просто делает все намного вкуснее.
Смешайте чили, перец, цедру, чеснок, 2 столовые ложки сердцевины и 2 чайные ложки соли в блендере. Пульс до грубого измельчения. Переложить в герметичную емкость и дать постоять в теплом месте не менее 12 часов и до 1 дня для брожения.
Вылейте смесь в блендер и добавьте уксус, оставшуюся 1/2 столовой ложки сердцевины и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Смешайте до получения очень однородной массы. Процедите через сито средней сетки, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Отбросьте твердые частицы.
Размешайте гуаровую камедь до полного растворения. (Если вы используете кукурузный крахмал, доведите соус до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала. Варить до загустения, около 1 минуты, затем дать остыть до комнатной температуры.) Соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции шотландского капотного Чили (от 6 до 7), очищенного от стеблей и семян (см. Примечание)
- 1 оранжевый или красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
- 5 (4-дюймовых) полосок свежей апельсиновой цедры (удаляются овощечисткой)
- 1/2 маленького зубчика чеснока
- 2 1/2 столовые ложки Бузины сердечной или сахара
- 4 чайные ложки кошерной соли
- 1 стакан шампанского уксуса
- 1/2 чайной ложки гуаровой камеди или 1 столовая ложка кукурузного крахмала растворить в 1 столовой ложке воды