Юго-Западная Панцанелла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта вариация на тему "маленького болота" включает в себя хлеб на закваске и эти вечно привлекательные юго-западные приправы: свежий чили, кинзу, тмин и кукурузу.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте кукурузу и дайте воде снова закипеть. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте кукурузу на 8-10 минут. (Если вы используете электрическую плиту, снимите кастрюлю с горелки.) Переложите кукурузу на тарелку, чтобы она остыла. (Или сварить кукурузу в микроволновке.)
В большой миске смешайте красный винный уксус и чеснок с водой. Добавьте хлеб и хорошо перемешайте руками. Откладывать.
В большой салатнице смешайте лук, чили или перец, кинзу, сок лайма, нут, авокадо, помидоры, огурец, сыр Джек и сыр чеддер. Соскребите кукурузные зерна с початков в миску и добавьте тмин и молотый перец чили. Хорошо бросьте.
Выжмите лишнюю влагу из хлеба, добавьте ее в салат и снова перемешайте. Полейте салат оливковым маслом и снова перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Перед подачей тщательно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 початка кукурузы
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки тертого чеснока
- 1/2 стакана воды
- 3 стакана упакованных кусков хлеба на закваске, корки удалены
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 1/2 стакана нарезанного анахаймского перца чили или халапеньо
- 1/2 стакана измельченной свежей кинзы
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 стакана вареного нута, слить и промыть
- 1/2 авокадо, нарезанное
- 3 больших твердых спелых помидора, нарезанных мелко, или 10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 огурец, очищенный от кожуры и семян
- 1/3 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- 1/3 стакана тертого сыра чеддер
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима