Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис, приготовленный в черной фасоли (<em>Moros Y Cristianos< / em>)

Примечание редактора: Шеф-повар, диетолог и учитель кулинарии Лурдес Кастро поделилась этим рецептом из своей кулинарной книги, Латинский Гриль. Это часть праздничного меню кубинской вечеринки, которое она создала для Epicurious.

Это блюдо получило свое название от войн между темнокожими маврами (моросами) и светлокожими испанцами (Кристианос), что произошло в VIII веке в Испании. Это очень популярное кубинское блюдо, и оно идеально подходит для развлечений на открытом воздухе, так как его можно приготовить заранее и подавать при комнатной температуре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите чеснок на разделочную доску, посыпьте 1 чайной ложкой соли, дайте ему постоять несколько минут и измельчите ножом в пасту. Откладывать.

Положите бекон и оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте бекон до тех пор, пока он не станет жирным и не приобретет золотисто-коричневый цвет, около 6 минут. Перемещайте бекон во время приготовления, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

Обжарьте овощи и рис

Добавьте лук, зеленый перец и чесночную пасту к бекону и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки соли, лавровый лист, тмин, орегано и рис и перемешивайте в течение 1 минуты, пока рис не будет хорошо перемешан и весь рис не будет покрыт маслом.

Добавьте фасоль, тушите на медленном огне и подавайте к столу.

Добавьте фасоль и ее жидкость вместе с водой и уксусом в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Готовьте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается в рис. Дайте закрытой кастрюле постоять на огне 5 минут. Взбейте рис вилкой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 3 чайные ложки соли
  • 1/4 фунта бекона (около 6 полосок), нарезанного мелко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 1 зеленый перец, посеянный и мелко нарезанный (около 3/4 стакана)
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса
  • 2 (15 1/2 унции) банки черной фасоли, не дренированной
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица