Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Малайзийское Карри С Говядиной

Если у вас нет мультиварки, используйте закрытую голландскую духовку; готовьте Карри в духовке при температуре 325°F, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов, добавив 1/2 стакана воды, если тушеное мясо сухое. Пряную пасту можно приготовить за неделю до приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Накройте чили очень горячей водой и замочите до мягкости, примерно на 45 минут. Истощать. Стебель, семя и мелко нарезанный чили.

Отрежьте нижние 4 дюйма от стеблей лемонграсса, измельчите и переложите в процессор (оставьте верхушки стеблей для тушения). Добавьте лук-шалот, чеснок, кориандр, тмин, имбирь и 1 чайную ложку молотого черного перца. Добавить 1/2 стакана воды, чили, рыбный соус и сахар; процесс, чтобы вставить. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Переложить в миску. Накрыть крышкой, охладить.

Для тушенки:

Разбейте зарезервированные верхушки лимонника из пряной пасты молотком или скалкой. Согните пополам; сверните кухонным шпагатом. Смешайте говядину и пасту со специями в мультиварке. Добавьте пучки лимонника, кокосовое молоко, листья лайма, бадьян, корицу и тамаринд. Прижмите мясо вниз, чтобы полностью погрузиться. Варить тушеное мясо на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, от 4 1/2 до 5 часов. Наклоните кастрюлю и ложкой снимите лишний жир с поверхности тушеного мяса. Удалите пучки лимонника, листья лайма, бадьян и палочку корицы.

Переложите тушеное мясо в миску. Посыпьте кинзой и подавайте с приготовленным на пару рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 больших сушеных чили из Нью-Мексико
  • 4 стебля лемонграсса
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 3 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
  • 1 столовая ложка золотисто-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом