Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Chinatown Char Siu барбекю ребрышки или свинина

Крейг обещает, что если вы будете следовать этому рецепту, то сможете сделать головокружительно вкусный Чайнатаун чар сиу ребрышки дома в духовке или на гриле. Это делает их отличным выбором для зимы, когда у вас есть тяга к ребрышкам, а курильщик занесен снегом.

Многие китайские рестораны используют ребрышки, нарезанные на 3-4-дюймовые ребрышки. Если хотите, ваш мясник может сделать вам ребрышки с помощью ленточной пилы. Крейг любит детские спинки для этого рецепта, потому что они немного мясистее. Вы также можете заменить 4 фунта свиной корейки на ребрышки, если хотите.

Выпивка важна для маринада, потому что она помогает проникнуть в мясо, и даже если вы трезвенник, не волнуйтесь—в ребрах нет никакого измеримого алкоголя. Если вы должны пропустить его, используйте яблочный сок или воду. Вы можете купить чар сиу соус в китайских специализированных магазинах, и он делает прекрасную глазурь, но он не делает ребрышки, которые на вкус похожи на ребрышки китайского ресторана. Это потому, что сначала нужно замариновать мясо в тонком соусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте ингредиенты маринада в миске и тщательно взбейте. Поместите мясо в закрывающийся пластиковый пакет (возможно, Вам понадобится больше одного), добавьте маринад, плотно закройте и бросьте, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Разогрейте плиту до 300 ° F. (Вы также можете использовать комнатную духовку. Просто поместите ребра на решетку над сковородой или жаровней.) Если вы используете газовый гриль, выключите одну или две конфорки и поместите мясо над холодными конфорками. Если вы используете угольный гриль, установите его, прислонив угли к одной стороне для непрямого приготовления. Вынуть ребрышки из маринада и варить около 1 часа; затем покрасьте ребра с костной стороны слоем меда или соуса чар сиу. Варить 10 минут нижней стороной вверх; затем переверните мясо стороной вверх, нарисуйте больше меда или соуса чар сиу и готовьте еще 10 минут. Удалите ребрышки, дайте им постоять 5 минут, нарежьте их на отдельные ребрышки и подавайте горячими, украсив нарезанным свежим чесноком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 1/2 стакана бренди, рома или бурбона
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки острого соуса, такого как азиатский соус чили или табаско
  • 2 столовые ложки молотого имбиря или измельченного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки чесночного порошка или измельченного свежего чеснока
  • 2 чайные ложки китайского порошка из пяти специй
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки красного пищевого красителя

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом