Жареная корейка из свинины, покрытая орехами пекана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Подарок На Память О Кванзаа автор: Джессика Б. Харрис.
Традиционная жареная свинина с южным акцентом украшена корочкой из хорошо приправленных измельченных орехов пекан. Тонко нарезанная свиная корейка с намазкой чатни делает идеальные бутерброды, чтобы взять их с собой на работу или в школу.
Натрите свиную корейку оливковым маслом, убедившись, что она хорошо покрыта. Смешайте шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец и коричневый сахар в миске кухонного комбайна или блендера и пульсируйте, пока не получится густая паста. Возможно, вам придется добавить немного оливкового масла, чтобы он начал работать. Намажьте пастой всю свиную корейку, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите орехи пекан в миску кухонного комбайна или блендера и пульсируйте, пока они не будут мелко нарезаны. Обваляйте свиную корейку в измельченных орехах пекан и положите ее в жаровню. Сделайте палатку из алюминиевой фольги и разложите ее поверх свиной корейки, полностью закрыв орехи, чтобы они не обуглились.
Жарьте в течение 30 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов и продолжайте жарить. Через 1 час 20 минут снимите алюминиевую фольгу и продолжайте жарить, пока свинина не будет готова, примерно еще 20 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта без костей филе свинины
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки измельченного шалфея
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка упакованного темно-коричневого сахара
- 1/4 фунта очищенных половинок ореха пекан