Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндальное Тесто Сабле

Мне нравится маслянистый вкус и рассыпчатая текстура этого теста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске взбейте вместе универсальную муку, миндальную муку и соль.

В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Смешайте на средней-низкой скорости до тех пор, пока хорошо не смешается, около 4 минут.

Смешайте яйцо, а затем желток, позволяя каждому быть включенным перед добавлением следующего. В два приема добавьте мучную смесь,соскабливая края миски после каждого приема.

Выложите тесто на чистую слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его пополам, сформируйте сплющенные диски и заверните каждый в пластиковую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. (Тесто можно заморозить на срок до 1 месяца; разморозьте его на ночь в холодильнике перед использованием.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана небеленой универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Сладкий Картофельный Пирог
Посыпка Пралине
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Шоколадный Торт Из Кабачков
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Сухофрукты, Печенье