Охлажденный суп из кабачков с креветками с лимоном и тмином и кремом из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом бархатистом супе нет сливок, за исключением небольшого кусочка сметаны, который ложится сверху. Он идеально подходит для летних развлечений: все компоненты можно приготовить на день вперед.
Взбейте сметану, кинзу и чеснок в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для креветок:
Смешайте все ингредиенты в средней миске. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Для супа:
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до готовности, около 8 минут. Добавить чеснок, перемешать 1 минуту. Добавить цуккини; перемешать, чтобы покрыть. Добавьте бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Остыть до теплого. Добавить нарезанную кинзу. Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы.
Переложите суп в большую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 4 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Разделите суп между мисками. Сверху каждую выложить креветками, разделив поровну. Ложкой залейте сливки из кинзы, украсьте веточками кинзы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 маленький зубчик чеснока, отжатый