Сладкий и острый соус для барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт дает достаточно соуса, чтобы покрыть глазурью три фунта мяса. Мы удвоили его для курица и ребрышки на нашей вечеринке с барбекю. Примерно половину вы будете использовать для маринования и глазирования мяса во время приготовления, а остальное-в качестве приправы на шведском столе для тех, кто любит его действительно дерзким.
Нагрейте масло в большой кастрюле и потейте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите соус с огня и с помощью ручного блендера обработайте его до однородной пасты. (В качестве альтернативы, перенесите его в вертикальный блендер и обратно.) Варить на медленном огне еще 5 минут.
Разделите соус на две емкости. Используйте один из них для маринования и глазирования мяса во время жарки на гриле. Оставшуюся часть оставьте для использования в качестве соуса за столом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большая желтая луковица, измельченная
- 2 стакана кетчупа
- 8-унция jar медово-горчичный
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса