Курица Карри С Одним Воком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора:
Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Грейс Янг Дыхание вока Янг также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.Высокое качество Карри-ключ к успеху этого рецепта. Я предпочитаю пасту карри, которая, как мне кажется, имеет большую глубину вкуса, чем порошок карри. Обязательно размешайте кокосовое молоко в банке; сливки всегда всплывают наверх.
1. Нагрейте 14-дюймовый плоскодонный вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Взбейте в масле и добавьте кусочки курицы кожей вниз, разложив их в воке. Готовьте без помех 3-4 минуты, регулируя огонь между средним и средним, пока курица не подрумянится. Затем с помощью металлической лопатки переверните курицу и жарьте на сковороде 3-4 минуты или до тех пор, пока курица не подрумянится с другой стороны, но не будет прожарена. Переложить на тарелку, оставив на сковороде капельки.
2. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и готовьте на среднем огне 2-3 минуты или до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте пасту карри или порошок и готовьте, помешивая, 30 секунд или до появления аромата. (С пастой карри капельки могут немного разбрызгаться; с порошком карри Ингредиенты становятся сухими, и сковорода может начать дымиться.)
3. верните курицу в вок и перемешайте до тех пор, пока она хорошо не соединится с луком-шалотом. Добавьте кокосовое молоко и бульон и доведите до кипения на сильном огне, не накрывая крышкой. Добавьте картофель, болгарский перец, соль и перец и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут. Переверните курицу и тушите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и картофель не станет мягким.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- Одна курица весом 3 1/2 фунта, разрезанная на куски
- 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки желтой пасты карри или 1 столовая ложка порошка карри
- 1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока
- 3/4 стакана куриного бульона
- 2 универсальных картофелины, очищенные, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца