Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки на сковороде со сливочным томатно-УЗО-соусом

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Дианы Кочилас Мезе: маленькие тарелочки, чтобы смаковать и делиться ими со Средиземноморского стола. Кочилась также поделилась некоторыми полезными советами приготовления пищи исключительно счастливый день, который мы добавили в нижней части страницы.

Чтобы узнать больше о Кочилась и греческой кухни, кликните сюда.

В одном из северных предместий Афин, неподалеку от того места, где мы живем, есть большая шумная таверна, и это особенный дом, настолько особенный, что шеф-повар отказался дать мне рецепт. Итак, я деконструировал его сам только для того, чтобы воссоздать его почти нетронутым. Помидоры, сливки и УЗО-отличный соус. Вы могли бы легко сделать количество и подавать его поверх макарон. Он будет хорошо смотреться и иметь приятный вкус с Лингвини из кальмаров.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. используя острый нож для очистки овощей, удалите нитевидную жилку с креветки. Вымойте, слейте воду, сбрызните лимонным соком и отложите в холодильник до готовности к употреблению.

2. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Когда масло перестанет пузыриться, добавьте лук и готовьте на среднем или медленном огне до мягкости, то есть 10–12 минут. Добавьте чеснок и помешивайте около минуты. Пока лук готовится, измельчите помидоры в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте их в сковороду. Готовьте томатно-луковую смесь на среднем огне до загустения около 8 минут. Добавьте узо и дайте покипеть еще 3 минуты. Слейте воду из креветок и добавьте их в сковороду. Варите на медленном огне около 4 минут или пока креветки не станут твердыми и розовыми. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и хорошо, но осторожно перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте последнюю каплю масла. Подавать горячим.

Дополнительный совет от Питера Спиропулоса, шеф-повара / владельца ресторана En Plo в Нью-Йорке:

* Ищите УЗО с сильным анисовым вкусом, например Бутари, которое можно купить во многих винных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт крупных креветок, головы удалены и очищены от скорлупы, но с прикрепленными хвостами
  • Сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 больших помидора, очищенных, посеянных и нарезанных
  • 3 столовые ложки УЗО
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Неряха Джо Гофрировал Яйца Со Шпинатом
Креветки Креольские
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Панир С Помидорами Черри Соусом
Тропи-Кобб Салат
Сладкая Кукурузная Фриттата С Компотом Из Помидоров Черри