Сальса Рустика с яйцом и панчеттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя свинина здесь панчетта, это в основном бекон и яичный соус, и вы, конечно, можете сделать его с беконом, если это то, что вы чувствуете. Можно добавить небольшое количество мелко нарезанного орегано, майорана, розмарина, тимьяна или шалфея. Ложка salsa rustica поверх жареного хлеба, жареных или жареных овощей, жареного картофеля, обжаренной зелени, нарезанных помидоров, вареной зеленой фасоли или цветной капусты.
Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения, добавьте яйца и варите 9 минут. Остудите и очистите, затем нарежьте, натрите на терке или протолкните через паука—я предпочитаю, чтобы яйца были довольно толстыми. В средней миске приправьте яйца солью и перцем и отложите в сторону.
Между тем:
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, затем панчетту и готовьте, пока она не станет такой, как вам нравится: мягкой, хрустящей или между ними. Слейте воду и отложите в сторону панчетту и жир.
Добавьте к нарезанным яйцам панчетту, чеснок, петрушку, оливковое масло и щепотку соли. Хорошо перемешайте, попробуйте и подумайте о том, чтобы добавить еще столовую ложку оливкового масла или столовую ложку зарезервированного жира панчетты. Распространилась повсюду, как будто это была хорошая новость, что и есть.
Изменение
Еще одна хорошая новость, это из соленого моря: замените панчетту 8 филе анчоусов, слейте воду и измельчите или растолките в пасту. Храните яйца там или нет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 яйца
- Кошерная или морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка растительного масла, оливкового или растительного
- 3 унции панчетты, нарезанной тонкими спичками
- 1 зубчик чеснока размером с миндаль, толченый
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки хорошего оливкового масла, плюс еще при необходимости