Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дымчатый Испанский Томатный Суп

Болгарский перец и тмин добавляют сладость и специи в этот острый томатный суп, но это пиментон это действительно объединяет все ароматы вместе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте неглубокий крестик в нижней части каждого помидора. Бланшируйте порциями в кастрюле с кипящей водой от 15 до 30 секунд, затем перенесите на ледяную баню. Помидоры очистить от кожуры и семян, затем крупно нарезать.

Варить лук и болгарский перец в масле с 1/2 чайной ложки соли в широкой 5-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавьте помидоры, пиментон и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не развалятся, около 20 минут.

Тем временем измельчите чеснок в пасту с тмином с помощью ступки и пестика (или раздавите тмин стороной тяжелого ножа, измельчите и разомните чеснок и перемешайте).

Смешайте чесночно-тминную пасту и панировочные сухари с томатной смесью. Суп-пюре порциями взбейте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) и верните в очищенную кастрюлю. Разбавьте до нужной консистенции водой и приправьте солью и перцем.

Подавайте суп с инжиром или виноградом, в зависимости от сезона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 1/2 фунта помидоров
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сладкого pimentón (копченой паприки)
  • 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 стакана грубых хлебных крошек (из дневного багета)
  • 2 стакана свежего инжира или зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам

Источник

Интересные рецепты

Итальянская колбаса и хлебная начинка
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креветки Креольские
Лучшие Вареные Яйца
Старомодный Зубчатый Картофель
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Черничные Лимонные Кукурузные Кексы
Пекан Бурбон Пахлава
Плоские бобы с горчицей тимьяновый винегрет
Один из каждого супа