Богатый и ароматный куриный бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Там действительно не так много работы, связанной с приготовлением куриного бульонавы в значительной степени бросаете все в кастрюлю с водой и даете ей кипеть. Что вам действительно нужно, так это время и терпение, чтобы позволить курице, овощам и травам превратить воду в золотистую, пикантную жидкость, которая будет иметь все значение в супах и соусах.
Доведите все ингредиенты до кипения с 1 чайной ложкой соли в 8-10-литровой кастрюле. Снять пену.
Уменьшите огонь и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически снимая пену, 3 1/2 часа. 3 вылейте бульон через большое сито, выстланное смоченными бумажными полотенцами, в большую миску, отбросив твердые частицы.
Если вы используете бульон сразу же, снимите кожицу и выбросьте жир. Если нет, охладите бульон, не накрывая крышкой, до тех пор, пока он не остынет, а затем накройте крышкой; выбросьте затвердевший жир перед использованием бульона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 5 до 6 фунтов куриных частей, включая 3 фунта крылышек
- 4 литра холодной воды
- 1 луковица, оставленная неочищенной, четвертованная
- 8 зубчиков чеснока, оставленных неочищенными
- 1 сельдерей ребра, четвертовали
- 1 морковь, четвертинка
- 6 длинных веточек петрушки
- 1 большая веточка тимьяна
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа