Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Богатый и ароматный куриный бульон

Там действительно не так много работы, связанной с приготовлением куриного бульона—вы в значительной степени бросаете все в кастрюлю с водой и даете ей кипеть. Что вам действительно нужно, так это время и терпение, чтобы позволить курице, овощам и травам превратить воду в золотистую, пикантную жидкость, которая будет иметь все значение в супах и соусах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите все ингредиенты до кипения с 1 чайной ложкой соли в 8-10-литровой кастрюле. Снять пену.

Уменьшите огонь и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически снимая пену, 3 1/2 часа. 3 вылейте бульон через большое сито, выстланное смоченными бумажными полотенцами, в большую миску, отбросив твердые частицы.

Если вы используете бульон сразу же, снимите кожицу и выбросьте жир. Если нет, охладите бульон, не накрывая крышкой, до тех пор, пока он не остынет, а затем накройте крышкой; выбросьте затвердевший жир перед использованием бульона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • От 5 до 6 фунтов куриных частей, включая 3 фунта крылышек
  • 4 литра холодной воды
  • 1 луковица, оставленная неочищенной, четвертованная
  • 8 зубчиков чеснока, оставленных неочищенными
  • 1 сельдерей ребра, четвертовали
  • 1 морковь, четвертинка
  • 6 длинных веточек петрушки
  • 1 большая веточка тимьяна
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа

Источник

Интересные рецепты

Острый и сливочный Слоу
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца
Лепешку будешь
Неряха Джо Гофрировал Яйца Со Шпинатом
R-Номинальный Лук
Курица Пелау
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата