Полента с Телемой Франклина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Олтранти придает этому блюду бархатистое послевкусие с помощью Телеме Франклина, мягкого, острого сыра, изготовленного в Северной Калифорнии. Если вы не можете его найти, используйте комбинацию маскарпоне и Пармиджано-Реджано.
Смешайте воду, поленту и морскую соль в тяжелой средней кастрюле, затем доведите до кипения, накройте крышкой. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, постоянно помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой, до получения однородной кремообразной массы, около 20 минут. Если смесь начнет затягиваться и высыхать, добавьте еще воды (до 1/2 стакана).
Снять с огня и размешать в сливочном масле. Разрежьте сыр на кусочки и перемешайте с полентой до полного включения. Приправить морской солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов холодной воды
- 1 1/2 стакана поленты (не быстрого приготовления)
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 1/2 фунта сыра Франклин Телеме или 3/4 стакана маскарпоне и тертого Пармиджано-Реджано